Deutschland-Cup der B-Ãœbungen RSG

Auch vier Mädchen des Essener TB nahmen an den Wettkämpfen teil. Die Mädchen turnten Kürübungen mit Pflichtelementen zu selbst gewählter Musik mit den Geräten Seil, Ball und Reifen.

ETB Mädchen
unten: Annika Budde
v. l.: Katharina Budde,
Leila Eschbach, Lisa Heymer

In der B 9 (15-18 Jahre) starteten insgesamt 44 Gymnastinnen, davon gleich 3 der ETB - Mädchen. Katharina Budde konnte ihre sehr guten Trainingsleistungen leider nicht ganz abrufen. Sie war viel zu nervös und machte in der ersten Übung große Fehler. Die nächsten beiden Übungen gelangen besser, dennoch blieb am Ende nach Platz 28 im letzten Jahr nur der enttäuschende 35. Platz. Ihre Zwillingsschwester Annika Budde dagegen turnt locker und fröhlich auf ohne auch nur einmal Nerven zu zeigen. Sie machte kaum Fehler und belegte somit Platz 14. Nach dem 34. Platz im letzten Jahr sicher ein enormer Schritt nach Vorne für die 17-jährige. Lisa Heymer, die Rheinische Meisterin in dieser Altersklasse, turnte einen sehr stabilen Wettkampf ohne große Fehler und belegte nach Platz 10 im letzten Jahr einen guten 12. Platz.

In der Altersklasse B 10 (19 Jahre und älter) turnte Leila Eschbach ihre drei Übungen sicher und ohne große Fehler durch. Sie belegte nach Platz 13 im letzten Jahr nun Platz 15, was die 21jährige durchaus zufrieden stellte.

Nun geht es für die Mädchen und Trainerin Catrin Sockel schon in die Vorbereitungen für die nächste Saison. Mit neuen Übungen möchte man im nächsten Jahr noch weiter nach Vorne.