Landesnachwuchswettkampf Trampolinturnen

Erfolgreich kehrten die Essener Trampoliner von den diesjährigen Landes-Jahrgangsmeisterschaften zurück. Bei den Landesnachwuchswettkämpfen in Düsseldorf am 08./09. September 06 erreichten 8 Aktive das Finale.

Bei den Schülern Jahrgang 95 und 96 zeigte Yannick Spangel, ETB, erneut seine Klasse und gewann souverän mit 3 Punkten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten. In der gleichen Altersklasse der Schülerinnen belegte Derya Ergin, TB Frintrop 03, einen sehr guten 2. Platz. Als 3. Essener Nachwuchstrampoliner belegte Justin Mollenhauer, ETB, einen Platz auf dem Treppchen. Bei den jüngsten Schülern belegte er wie Derya den 2. Platz.
Neben diesen 3 Turner/-innen gab es noch 3 Aktive, die um einen Platz das Treppchen knapp verfehlten. In ihren jeweiligen Wettkampfklassen waren dies Lisa Demmer und Nils Stausberg, beide ETB, sowie Christina Ruhl, TB Frintrop 03.
Julika Demmer, ETB, turnte leider ein nicht so gute Finalübung und belegte am Ende Platz 7. Die Jüngste der Esssener Nachwuchsathleten erreichte ebenfalls einen Finalplatz. Melina Mros, TB Frintrop 03, zeigte 3 gleichwertige Übungen und wurde mit dem 9. Platz belohnt.