Liedberg-Pokal 2017, Rhönradturnen TVB

Guter Start in die Wettkampfsaison für die Bredeneyer Rhönradturner

Liedberg-Pokal 2017, TV Bredeneyv.l.: Clara Diemer, Alexandra Tschirner, Andrea Parche, Annika Bonin, Alica Stiller

Mit dem 34. Liedbergpokal startete für die Rhönradturner des TV Bredeney die Wettkampfsaison. Fast 250 Teilnehmer gingen am 12. März in Korschenboich an den Start.

Den sechs Turnerinnen des TV Bredeney gelang ein guter Wettkampfauftakt. Annika Bonin und Alexandra Tschirner turnten in der Alterklasse 19-24 Jahre ausgezeichnete Kürübungen und mussten nur Gina Sibila aus Heisingen den Vortritt lassen. Annika belegte mit 9,70 Punkten Platz zwei, Alexandra wurde mit 9,10 Punkten Dritte.

Bei den 17 und 18jährigen überzeugte Nora Evers. Mit 7,75 Punkten und einer sauber durchgeturnten Kür erturnte sie sich den dritten Platz in ihrer Klasse.

Ebenfalls einen Podestplatz sicherte sich Andrea Parche in der Klasse 25-29. Eine gute Kürleistung wurde mit 7,95 Punkten und Platz drei belohnt. Zusätzlich konnte sie in der Spirale mit 4,60 Punkten trotz eines Großabzuges den zweiten Platz erreichen.

In der Altersklasse 15 und 16 Jahre gingen Alica Stiller und Clara Diemer in einem Teilnehmerfeld von 45 Turnerinnen an den Start. Alica belegte mit 6,65 Punkten Platz neun. Clara erturnte sich 6,00 Punkte und wurde 13.

Die guten Ergebnisse wurden durch den zweiten Platz in der Mannschaftswertung bei 22 teilnehmenden Vereinen hinter dem Bonner TV und vor dem TSVE Bielefeld komplementiert.