hinten v.l.: Alina Pirverdieva, Valerie Lee
vorne v.l.: Katja Kreyenkamp, Katharina Hellmer
ETB-Mädchen
v.l.: Lara Selakovic, Lissy Luboldt, Elvira Kohl

Am ersten Dezemberwochenende waren die ETB-Gymnastinnen zu zwei Freundschaftsturnieren eingeladen.

Am Samstag fand der Nikolauspokal in Bochum beim TV Brenschede statt. Dort konnten in der Altersklasse der Jahrgänge 2001 und 2002 unsere kleinen Gymnastinnen gute Plätze belegen. Katharina Hellmer belegte Platz 4 und Katja Kreyenkamp Platz 6. Bei den Schülerinnen (10-12 Jahre) belegte Alina Pirverdieva Platz 3., ebenso wie Valerie Lee bei den Juniorinnen (13-15 Jahre).

Am Sonntag fand in Koblenz das jährliche Nikolausturnier statt. Dort konnten die ETB-Gymnastinnen zwei Pokale gewinnen. In der Altersklasse des Jahrgangs 2002 konnte Lara Selakovic mit über einem Punkt Abstand zu der Zweitplatzierten vom Bundesstützpunkt Wattenscheid gewinnen. Sie überzeugte mit einer absolut sauberen und fehlerfreien Übung ohne Handgerät. Lissy Luboldt belegte hier einen ebenfalls sehr guten 4. Platz unter 13 Teilnehmerinnen. In der Altersklasse des Jahrgangs 2000 konnte Elvira Kohl bei ihrem ersten Wettkampf überhaupt die Kampfrichter überzeugen. Sie belegte mit zwei sehr guten Übungen ohne Handgerät und mit den Keulen Platz 1.

Diese Wettkämpfe waren die ersten Tests der neuen Übungen in den neuen Altersklassen für die kommende Saison, die Ende Januar für die Gymnastinnen wieder beginnt. Wir suchen weiterhin dringend Nachwuchs für die Rhythmische Sportgymnastik. Fragen zum Anfängertraining beantwortet Frau Catrin Sockel: 02058-8952715.